Alternâncias
Sempre me surpreendi comigo mesma como se eu fosse várias
Há dias que acordo caipira querendo ouvir viola, noutros, árias
Em alguns dias eu daria tudo por uns goles de vinho barato, vulgar
Mas às vezes queria fazer a mala e pegar um avião para qualquer lugar
Tenho quase certeza que a culpa é dessa mistura de sertão e oceano
Um apelo indígena que pressente a chuva ou o humor de Ariano
Que me faz querer sair à rua provocativa e descalça como Gabriela
Contudo, no caldeirão podem brotar versos inspirados em Florbela
Pensando bem, somos múltiplos com um leque diverso de dons
E as pessoas se esbarram nas águas desse rio bravio de silêncio e sons
Então é normal que nada nem ninguém seja estático na face da Terra
Só penso que discordar é salutar, mas nada justifica a guerra.
@nilzaflourenco