Átomos
Nas danças invisíveis de um reino pequenino
O átomo, discreto, tece o seu destino
Na órbita, em espirais, num baile sem fim
Partículas dançam, num cosmos sutil e assim
Prótons e nêutrons, no núcleo abraçados
No centro do átomo, laços delicados
Elétrons bailantes, num jogo encantado
Em torno dançam, num mágico recado
Em órbitas concêntricas, como estrela dançarina
Cintilam átomos, numa dança divina
Na tessitura invisível, onde a matéria se revela
A dança atômica, poesia singela
Em valsa quântica, na escala subatômica
Átomos entrelaçam-se numa dança cósmica
Na coreografia das partículas, seguem seu roteiro
E no microcosmo, revelam o segredo inteiro
Assim, na sinfonia dos átomos dançantes
A matéria compõe suas melodias vibrantes
E na dança cósmica, na menor partícula
Reside o encanto do universo, numa dança infinita