Hoje me vesti de festa!

Hoje deixei a vida respirar vida

Sorri para os meus sorrisos

Cumprimentei os meus sonhos

Relembrei os meus passos

E simplesmente me renasci

Hoje dei as costas aos pesadelos

E me despedi do mau humor

E na sala de estar da paz

Resolvi me reencontrar

Resolvi me resolver

Resolvi me rever e me reviver

Hoje me vinguei da vingança

Recordei o primeiro amor

Rascunhei algumas lembranças

Visitei os meus castelos de areia

E senti a força que tenho nas veias

Hoje entrei no banco da saudade

Pra depositar uma recordação

Entrei na sala das dificuldades

Pra encontrar uma solução

Me sentei sozinho na cadeira da história

E me escondi da solidão

Hoje de portas abertas o poeta

Espalhou versos pelos ares

Caminhou por becos e bares

Navegou por seus mares

Correu louco pelas pistas

Distribuiu cartões de visita

E adormeceu no leito de flores

Hoje o poeta dormiu acordado

Sei envolveu nos horizontes

Dos dias nublados

E fez festa na alvorada

Cantando com a passarada

Belos gorjeios gentis rimados

Então me vesti do tudo

Pra ir a linda festa do nada

E deixei a vida admirada

Poema, poeta e poesia

Cada dia numa nova estrada

Hoje me vesti de festa

E me convidei a dançar

E deixei a vida respirar vida!

Elias Pereira
Enviado por Elias Pereira em 03/03/2024
Reeditado em 03/03/2024
Código do texto: T8011845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.