Poema: Espantalho Esperto - Renato Cardoso
Espantalho Esperto
Renato Cardoso - @devaneiosdumpoeta
www.entrepoetasepoesias.com.br
Vejo um senhor no mundo, imundo
Pedindo esmola, falando, moribundo
Ao lado dele um espantalho sorrindo
Mostrando-se as pessoas que vem vindo
O espantalho chama mais atenção
E o pobre homem coitado sem solução
Esmolas atiradas ao espantalho sorridente
Enquanto o homem moribundo, gente
Ah! Homem sem destino, sem nação
Sem entender o rumo, sem sorte
Espantalho esperto teve adoração
Senhor só quer que o mundo lhe aborte
Na tentativa de alcançar a salvação
Mas só lhe restou um caminho, a morte.