Suco de lentilhas na janta fria

Suco de gente no ônibus lotado,

Suco de sativa no conta-gotas,

Suco de lentilhas na janta fria,

Suco de mãe, sem caroço.

Suco de cebola com sorvete,

Suco de amor com batata frita,

Suco de umbu, tão saboroso,

Suco enlatado, goela abaixo.

Suco lento, lento, escorrendo,

Suco de flor, perfume e farinha,

Suco de letras, suco de nexo,

Suco de fadiga, penumbra e vazio.

Suco de vida e de morte

Suco de mistério, tempo e vinho

Suco de tristeza e alegria,

Suco de sorriso faltado.

Suco de sumo, de sexo,

Suco de suor e coxas grossas,

Suco de vapores indigestos

Suco de silêncio e solidão.