MORADOR DE RUA
Da minha casa consigo ver as estrelas
Eu me deito e vejo elas tão perto
Admiro o céu aberto
e , esse imenso universo
Minha casa não tem telhado
quando chove preciso
fugir do concreto molhado
procuro algum cômodo desocupado
fico debaixo de algum toldo de loja
ou vou para debaixo de um viaduto
Sim , eu moro na rua...
me alimento de sobras e restos
mesmo assim eu agradeço
tenho mais do que mereço
Outro dia recebi uma visita inesperada
no começo da madrugada
minha filha caçula , apareceu de surpresa
ela implorava :Pai volta pra casa !
seu neto acabou de nascer !
Eu tremi emocionado , estávamos sentados no banco da praça
essa é a minha sala ,
depois de beber um gole de cachaça
com lágrimas nos olhos , disse :
------ Filha não fique triste , mais a rua continuará sendo meu lar , eu não vou atrapalhar sua vida , o alcoolismo é um vício assassino, destruiu a vida da sua mãe ela morreu de desgosto, depois que eu perdi nosso lar
numa casa de apostas
por isso , me sinto um monstro
cuide do meu neto , cuide de você
foi bom te ver novamente
agradeço sua caridade
vou vivendo de cidade em cidade
vivendo nas ruas sujas
Essa minha vida nômade
continua , vida dura
de um morador de rua