A fúria do tempo.
A FÚRIA DO TEMPO!
É; o tempo passou nada se fez.
Não fez aquela sonhada viagem,
Não viveu nenhuma loucura,
Não perdeu o sono por um livro,
Não se elogiou no espelho.
É; o tempo passou e não usou aquela roupa extravagante,
Não ousou pintar os cabelos,
Não deu chance ao desconhecido,
Não gastou com aquele perfume caríssimo.
É; o tempo passou e não desnudou sua alma,
Não desacelerou para aproveitar o caminho,
Não se embriagou,
Não saiu sem destino,
Não riu de você,
Não teve um encontro consigo mesmo.
É; o tempo passou e não brincou o último dia do carnaval,
Não perdoou aquela pessoa,
Não beijou profundamente,
Não se entregou totalmente,
Deixando tanto para depois.
É; o tempo passou e perdeu as forças,
Perdeu prazeres, perdeu lazeres,
Viveu pra todos, esqueceu de seres.