TODOS OS CANTOS
Valdir Rangel
O canto das sereias
Lá no meio do mar
O canto do sanhaçu
Do canário e sabiá
O canto dos violeiros
Nas feiras a ecoar
Todos os cantos
São imensamente belos
De felicidade de penar
Da solidão do poeta
Em versos de saudade
A declamar
Eu canto no meu canto
O canto que o dia de hoje
Me dá
Um cântico de silêncio esperançoso
Para não chorar
E faço alegre o meu canto triste
Num lual a beira mar
Por fora sou todo euforia
Para não transparecer o meu penar
E canto no vento forte
Meus versos de amor e amar
E a natureza tão bela e simples
Trás as estrelas e a lua para me escutar
Ela entende que o meu canto
É puro desejo de amar
Encontrar o amor distante
Que navega nas ondas desse infinito mar