AMANHÃ HÁ DE SER OUTRO DIA
Ainda bem que a minha raiva ainda me serve de alguma valia
Transformar a minha dor em poesia
E ainda que venha tristeza e choro (quiçá um pouco de samba)
A lua crescente nessa noite vazia
Vem me lembrar que tudo é fase
E que amanhã há ser outro dia
LEGENDA
O TRECHO “AMANHÃ HÁ DE SER OUTRO DIA” FAZ REFERÊNCIA À MÚSICA “APESAR DE VOCÊ” DE CHICO BUARQUE. ESCRITA E LANÇADA EM 1970 DURANTE A DITADURA MILITAR BRASILEIRA (1964-1985). CENSURADA DURANTE O GOVERNO MÉDICI E LIBERADA ALGUM TEMPO DEPOIS DURANTE OS ÚLTIMOS ANOS DO GOVERNO GEISEL. FOI CONSAGRADA COM A CERTIFICAÇÃO DE “DISCO DE OURO” COM A MARCA DE CEM MIL CÓPIAS VENDIDAS.
A PALAVRA CHORO FOI USADA PARA DESCREVER O SENTIMENTO E O ATO DE CHORAR, BEM COMO O ESTILO MUSICAL DE “CHORO/CHORINHO”.