Não aprendi a proteger meu coração

Não aprendi a proteger meu coração

Não entendi os sinais dados por ele

Para dizer que padecia por mim silenciosamente

Um dia meu peito anunciou que meu coração

Estava a se desdobrar em prantos, dores, lamentos

Foi aí que rasgaram meu peito para socorrer o músculo da vida

No entanto, esqueceram de limpar as lágrimas

De retirarem as mágoas, de anularem as negações

De apagarem as vergonhas e os insultos sofridos toda a vida

Meu coração costurado continua aqui penando para atravessar

Os silêncios que atordoam, os julgamentos implacáveis

E a vida que é doce, apesar de conter o amargo, o salgado

Na procura de gorduras que fiquem somente ao alcance dos olhos

Esgueirando pelos frios, esquecendo os calores e

Chorando as faltas e o que já não se pode mudar

Meu coração bate mais fraco para preservar a vida

Porque mais forte como antes não pode mais bater

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 14 de agosto de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 18/02/2024
Código do texto: T8001428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.