Versos que a tarde trouxe
Versos que a tarde trouxe
Era fim de tarde na praça
E banco sob caramanchão
Com brisa fresca convidava;
Caminhando lento um senhor
Pedia licença, sentava;
Uma senhora concedia.
-- Cenário pra findar o dia,
Preparar chegada da noite,
Que também traga alegria;
Agradecer pelo vivido,
Degustar o bem ocorrido,
Vida cobra, a gente deve.
-- Quem assim fala, bem escreve,
Noto que falo com poeta,
Essa marca eu já percebí,
Notas a vida bem mais doce,
Convives com rimas secretas
Gostei muito do que já ouví.
-- "Bem escreve" é exagero,
Cato palavras pra agradar,
Ler consigo, só não decorar;
Os meus poemas já escritos
Impressionaram só o autor,
Um inveterado sonhador.
-- Que referenda seu acervo;
Muitos gostam de poesia,
Não sabem que podem escrever,
No colégio nota valia
Mas era obrigação, dever,
Que inibem a alegria.
-- Apoio-me no que escrevo,
Que eu o faça até meu fim,
Que a vontade seja tanta
Que me mantenha feliz assim;
Em cada rima encontrada
Apareça pedaço de mim.
-- Lampiões já estão acessos,
Trazendo vontade de versar
E a nossa prosa tão rica
Avisa que noutro momento,
Já portando lápis e papel,
Muita poesia jorrará.