RECEITA ANTIGA 🍂
O antídoto que dá fim aos queixumes "
Desencanar dos problemas corriqueiros
Andar a pé e dormir num bom travesseiro
Sendo feito constantemente e em amiúde
Ser despertada por um beija flor pela manhã
Nadar num dia de calor, ler um bom livro
Tomar chá de cidreira, erva doce ou hortelã
Fazer uma boa ação através de um donativo
Olhar se no espelho e sorrir para si mesma
Enfeitar a casa, admirar o dia e dar graça
Ao perfume das flores e ao frescor recebido
Ao amargor da fruta mas ainda está na luta
Olhar uma criança brincando despreocupada
Ouvir um idoso recordar seu momento triunfal
Dar crédito ao descrente, ser condescendente
Atraindo bons eflúvios e repelindo o mal
Esta receita não minha, é ancestral
Diziam sempre: não fiquem se lamentando
Crie expectativas, anime se e viva!
O mundo se renova e a vida inspira.
🍂🌾🍁
Oficina poética Casa dos Poetas e da Poesia
"Poema que não tem fim"