O que fazes, poeta?

O que fazes, poeta,

Além de cantares os desencantos da vida?

São teus cantos a ilustração sonora

de quadros com imagens em preto e branco

que a há muito já não é colorida.

O que fazes, poeta,

Senão dar nomes ao inanimado

através de metáforas, símbolos e alegorias

que representam nada mais que o dizimado.

O que fazes, poeta,

Depois de construir teus castelos

alicerçados no éter do espaço vazio?

O que fazes, poeta,

com todas essas palavras que saem de ti?

o que fazes, poeta?

Igor Grillo
Enviado por Igor Grillo em 15/02/2024
Reeditado em 15/02/2024
Código do texto: T7999471
Classificação de conteúdo: seguro