Pétala frágil

Num jardim distante, uma flor despertou,

Mas sua vida, pelo sofrimento, foi permeada,

Seu coração, uma pétala frágil,

Em silêncio sangrava e lágrimas,

Feito gotas de orvalho,

Causavam-lhe desatino e dor.

Num abismo de tristeza e,

Desesperada para escapar,

Da trama que a vida a envolveu,

Contra a sua essência, um dia tentou,

Porém os desígnios divinos intervieram,

E desse pesado fardo, a livrou.

Entretanto, a flor, antes pura poesia,

Na obscuridade ainda continuou,

Assim, perdeu o pudor e desvairou-se,

Deixando-se envolver pela compulsão,

Seus encantos indiscriminadamente,

Com muitos, compartilhou.

A flor foi conhecida em sua dualidade,

A sua beleza original misturou-se ao desvario,

Entretanto, o tempo sábio e compassivo passou,

Fez com que ela se tornasse maior do que as suas sombras,

E contra todas as expectativas, superar-se.

Hoje ela sorri para o sol,

E canta para a vida, aprendeu a se amar,

Assim como uma estrela no céu, ela brilha,

Ela não veio ao mundo só para existir.

Mas para resplandecer, iluminar o mundo,

Com sua essência e seu jeito único de ser.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 09/02/2024
Código do texto: T7995459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.