A MINHA GRATIDÃO
Passamos, às vezes, mal bocados
nesta vida. Chegamos a pensar
que estamos só. Mas eis que as
mãos se estendem. E no meu caso
eu guardo o meu sentimento de
gratidão a todos os que me
ajudaram no íngreme caminhar.
Pode parecer que não. Que
estou aqui por outro motivo.
Mas, nem que seja para
encarecer o sentimento
de gratidão a todos os
que me ajudaram, eu digo:
gratidão para mim é o mais
nobre dos sentimentos.
Eu sei que os que me ajudaram
estão longe, talvez nunca
leiam este poema sem rima
e sem métrica. Talvez um dos
seus deles leia e concorde
em seguir ajudando os
necessitados. Seja de qualquer
tipo de ajuda. E eu digo a
ajuda é dona de beleza indizível
e intraduzível num poema que
seja. E nas minhas orações,
lá está o meu muito obrigado.