Desta vez

Relevos de gente

à vista de quem desce

apressado a ladeira.

Ah, desta vez...

Para que tanta pressa, meu bom rapaz?

Aproveita o canto dos pássaros,

a voz do Altíssimo expressa no silêncio

de tanta vida a sorrir-te nos campos

orvalhados que te exibem tanta flor.

Ah, desta vez...

Outra flor

Coração desencantado que hoje dói

tem a vantagem de amanhã saber amar,

regar jardim exato de quem se cumpre à missão

de ser um, apenas um, sem mentiras ou maquiagem.

Outra flor

E essa sensação, bom rapaz?!

Relevos de sonhos no menino inocente de outrora

que convida à paixão o homem circunspecto de agora,

sabor que há muito eu imaginei,

em realidade alheia, escravo,

execrável sentimento

que me tornou ao pó,

perdido,

confuso,

eu,

eu indaguei,

eu duvidei,

mas agora me entrego:

Aquela flor do campo tem um perfume que é só meu!

Doravante

Diferente

Agradecido, pois.

Desta vez

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 31/01/2024
Código do texto: T7989179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.