RODA GIGANTE
Na roda gigante, entre céu e chão,
Vejo luzes dançando, um colorido em vão.
A Terra proíbe, mas o céu me seduz,
Crianças que cresceram, agora a roda conduz.
Gente pequena lá em baixo, em cima o esplendor,
Pontes de luz entrelaçam, brinquedos com fervor.
Frio na barriga, sinal de que cresci,
Nessa roda da vida, ainda gira tudo que vivi
A roda gira como sonho que dança
Coração em silêncio, alma que avança.
Entre estações, ciclos a fechar,
Universo a rodar, a vida a girar.
No silêncio da altura, Deus se faz presente,
Na roda gigante, a alma é independente.
A criança que cresceu, neste carrossel,
Encontra na roda da vida o seu próprio papel.
Tião Neiva