FOTOGRAFIA AMARELADA

Sobre a mesa

Aquela cútis bela

Mesmo amarela

Pelo tempo.

Pensamentos vão

Pensamentos vem

E eu sorrio para ela

E me sinto bem.

Aquele menino

De queixo fino

Sem barba.

A lágrima cai

Quando minhas mãos

Tocam minha face

Sem nenhum disfarce.

Encontro as rugas nelas

Perco as esperanças

Já estou indo embora,

Mas o que me consola

Da fotografia amarelada

É a minha história.

JOEL MARINHO