A Vida é Ligeira
A vida é flecha lançada,
ligeira
e, nem sempre certeira,
sujeita
a altos e baixos desvios,
é beira
de abismo, voo e tombo
e afeita
ao bem ou ao mal segue
na eira
ou seja talvez cumeeira
é treita
ou, rastejando, ao chão
sujeira
e flecha de vida atolada.