SUA É A VIDA
“Tenho ideias e sentimentos pôr os ter.
Como uma flor tem perfume e cor.”
(Canto IV)
“Sentir como quem olha”
(Canto XXI)
Do poema: O Guardador de Rebanhos
Alberto Caeiro por Fernando Pessoa
Acolhe
e observe
Livre-se daquilo
que não lhe serve
São seus
os caminhos abertos
diante do seu olhar
Livre-se dos atalhos
pense ao menos
dez vezes
antes de trilha-los
Sua é a vida
Recolha
os frutos maduros
nascidos
de sua escolha
E nisto
não há defeito
posto que é
da Lei de Causa
e Efeito
Desfolha
as páginas desse
livro, devagar
Ele está dentro
do seu coração
A pressa
não lhe permitirá
ver o tesouro
que existe
em cada conversa
Ouça as vozes
que falam ao seu ouvido
Além das suas
além das ruas
No silencio das luas
que cruzam
as noites do sertão
de seus dias
Respira e sinta
encontre
seu lugar de poder
E descubra a canção
feita de amor
que embala o seu ser
Simplesmente viva!
Claudio Lima
PROVÉRBIOS PORTUGUESES
“A noite, todos os gatos são pardos”
“Não adianta lamentar a morte da bezerra”
“O homem é senhor do que pensa
e escravo do que fala”
“O pior cego é aquele que não quer ver”
“Um olho no peixe, outro no gato”
“Cavalo dado não se olha os dentes...”
“Quem não arrisca não petisca”
‘Quem não tem cão caça com gato”
Nota: Escrevi o poema: Sua é a vida, inspirado nos
versos de Alberto Caeiro, dentre os heterônimos* de
Fernando Pessoa, é o meu preferido, segundo o próprio
Pessoa, “aquele que nasceu primeiro”.
*Heterônimo: nome e personagem inventados por
um autor, com estilos literários diferentes.
FOTO: Praça do Bocage (poeta portugues)
Cidade de Setubal - Portugal - junho 2018