Para Inês Helena, quando ela era pequena.
Ah! Minha filha querida
Que vejo dormir
E nos sonhos
Me chama
Para acalentá-la
E de dia,
Sorrindo
Quer comigo brincar:
E me faz de cavalo
E me leva a seguir
Por caminhos distantes
De terra e de mar.
E me traz alegrias,
Para me consolar
Dos desencontros da vida,
Que vem me contundir.
E me faz virar sapo,
Nas histórias que tenho de contar,
E calça os meus sapatos,
A me remedar,
Seguindo meus passos,
Para me alcançar,
Fazendo a vida
Muitas vezes parar.