PRAIA EM JANEIRO
Este ano foi diferente
Há vinte, defendi-me com coragem
O passo ágil, determinado
Não custou tanto esta viagem
Um primeiro de janeiro desassombrado
Tantas vitórias e fracassos na bagagem
Foram vendavais e tempestades
Desafiei o mar e admirei as ondas
e a paisagem incrível
Se já não sabia tudo
já vi quase tudo
Pesado,erecto, na amurada
O mundo, a vida,meras miragens
A praia sem gente, o areal deserto
Num outro inverno encoberto
O frio tolhe-me as mãos
e há uma lágrima que cai
sem eu mesmo querer
me aperceber,notar
Pergunto sempre: porquê viver?
A tragédia o desconcerto
Há bastantes anos
jovem desvairado, acompanhado
tomámos banho nus
mergulhei na água tão gelada
Exultei,resplandeci,voei e
descartei mil possibilidades
Neste instante,não
Pesam-me os anos
Os anos destroem-me,dilaceram-me
No coração bem intímo
só saudades.