Pertencimento

Pertenço ao tempo

Aquele que regou a memória

Que impregnou-me de cheiros,

Sabores, largueza.

Pertenço às coisas insípidas

E aos lugares simples,

Aos afetos demorados

E ao cheiro de café.

Pertencer é perto

E o lugar mais perto

É dentro.

Pertencer é ser

E ser é o que se nomeia.

Pertenço à palavra.