Corre, homem!

Eis o triunfo,

eis o troféu.

Quem daria mais pelos teus sonhos além de ti?

Quem daria tudo!

Eis o caco,

ardente caminho,

tortuoso caminho,

desvios embriagados

pela ganância por glória...

Mas que glória há em ser assim, meu caro?!

Mas que glória te seria edificante por ser caído?

Eis o triunfo,

eis o saque!

O pecado de estimação,

o tal homem empoderado,

cabeceira de filosofias vãs

imersas em experimentos científicos

vomitados na palidez do gim.

Cambaleante, volta atrás. Mãos na cabeça!

Cabeça entre os joelhos! Cambaleia...

Corre, homem, rumo ao engano, e engana

teu ser, desampara teus verbos,

desaba, desespera, dúvida e crê,

(sim, atipicidade típica de quem morre)

para que

saibas a verdade,

e antes que teu ser emudeça

diante da Glória do Único que tem Glória:

Abre a boca, confessa!

Abre os olhos, contempla!

Abre os braços,

que o abraço de Cristo é inexplicável,

amor que o universo não pode conter,

o prêmio conquistado por quem morreu

em teu lugar e sofreu o que era somente teu...

Eis o triunfo!

Eis o troféu!

Vinde a mim, todos os que estais cansados e

sobrecarregados, e eu vos aliviarei

Mateus 11:28

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 24/01/2024
Código do texto: T7984009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.