Vida que se faz
Seduzida pelo primeiro raio de sol, abro a cortina do quarto.
A penumbra vai se esvaindo devagar.
Sombras começam lentamente a tudo conta tomar.
A noite se vai.
As estrelas mudam de lugar.
A lua seu brilho pouco a pouco a apagar.
Anseio por poder reluzir pelo caminho.
Novos horizontes.
Água de uma nova fonte.
O velho se esfuma e some com a neblina que pairou sobre os tetos a noite toda.
Indomável certeza: a vida se faz a cada passo... às vezes, roda fora do passo... às vezes, às mil maravilhas acerta o compasso.