Oriki

Homem de pouco sorriso,

Cara fechada,

Vive sem nenhum amigo.

Colecionador de segredos,

Soldado,

Combate ao tempo,

Nunca se dá por vencido.

As relações causam medo,

Humanos,

Para ele,

Parecem muito esquisitos,

Andam agredindo a si mesmos,

Protegendo ao próprio inimigo.

Vive com chagas abertas,

A dor é constante,

O inconsciente,

Insiste em puní-lo.

Mente de um viajante,

Mas os pés,

Fincados ao solo,

Deixam o voar,

Uma missão impossível.

A reza é uma parceira constante,

Mas as almas,

Sempre ocupadas,

Nunca conseguem ouvi-lo.

Com o pé direito à frente,

Busca a sorte por onde entra,

Crenças,

Sem muito sentido.

As vezes eu me pergunto,

O que se passa contigo?

Torna-se tão inconstante,

Tua certeza é sempre hesitante,

Força e fraqueza,

Em ti,

São tão oscilante,

Que chego a sentir compaixão,

Me ajoelho,

E a ti,

Faço uma oração,

Com o pé direto levanto,

E sigo,

Em qualquer direção.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 23/01/2024
Reeditado em 23/01/2024
Código do texto: T7982682
Classificação de conteúdo: seguro