A TRAVESSIA (There Válio)
Enfrentando o furor dos ventos,
O perigo das tempestades...
Nas ondas revoltas do mar,
Segue em seu barco o pescador.
A maresia se desprende em gotículas,
Poluindo com o spray nocivo...
As belas praias litorâneas,
Corroendo seus bens e sua alma.
O medo da morte assombra o timoneiro,
Mas a travessia tem que ser feita.
Sua vida não tem segurança...
Não sabe se o amanhã,
Será negro ou de luz nascente.
Na disputa da sobrevivência...
Não há gloria para o vencedor,
E nem perda para os vencidos.
Tudo é um misto de tristeza e alegria,
Nessa imensa e árdua travessia...
Os incautos e os precavidos,
Misturam-se na labuta de todo dia
Pra vencer a fome visceral,
Que aniquila o corpo e a mente.
E nessa outra travessia...
Se o saber não se importar
De ocupar o seu espaço mental,
O corpo ficará na servidão
Da ignorância que cega...
Escravizado pela demagogia
E submissão ao mais forte.
A sua arma de defesa mais fiel...
Será a procura do saber;
Que lhe dará o discernimento
Para com sabedoria...
Enfrentar os ventos e as tempestades,
E com sucesso vencer sua travessia!
Janeiro/2024 (Republicada)