O perdedor
O duelo às portas!
Vês,
sentes,
mentiras verdadeiramente
aceitas pela conveniência de
tamanha idiossincrasia,
pilhéria vagarosamente digerida
enquanto o sistema nervoso
ri das teorias e dos papiros,
remédios prescritos por doentes,
resgate e combate,
ambos cruentos,
ambos privados,
veneno necessário à cura.
Você e seu maior inimigo:
Você!
O duelo, confirmado!
Você não pode vencer,
(você jamais venceria!)
acredite, pois tua natureza é
vingativa, ódio primeiro
e derradeiro rancor,
que satisfaz no coração o
desenfreado desejo de duelar
pelo prêmio da carne:
Pecado!
O duelo vencido...
Às portas do entendimento,
aos que compreendem a cruz,
aos que se entregam ao Pai,
mediante o único que tem
tal autoridade: Jesus, o Nazareno,
que tira o pecado do mundo,
que traz VIDA ao luto deste mundo,
que te livra do abismo que há em ti.
Quem vencerá?
O perdedor de si mesmo!
"Ele vos deu vida, estando vós MORTOS nos
vossos delitos e pecados!"
Efésios 2