Poesia em Preto e Branco
Na vida e na poesia,
O preto e branco não colorem os dias,
Versos rabiscados, entrelaçados, sem nexo,
No que tange ao poeta, a poesia é um cinza complexo.
Na vida, quando bem vivida,
O preto e branco sinalizam as descobertas,
Nas memórias vividas, e lembranças tímidas,
Os dois se entrelaçam, e viram cinzas no eterno.
Na morte, na triste despedida,
O preto simboliza a perda sofrida,
O branco simboliza a vida dissolvida,
No sepulcro, se conhece o cinza.
Na poesia, é sentimento intangível,
Versos pretos sobre a folha branca,
Quando o poeta se desnuda por completo,
A poesia é o cinza que surge em complemento.
A poesia em preto e branco,
É dualidade de sentimentos desconexos,
É amor e dor, contidos no mesmo manifesto,
É silêncio completo, num turbilhão de protestos.
Independente de qualquer sentimento,
A poesia carrega em si uma gama infindável de cores,
Nela o binário coexiste nos versos e nos amores,
Entre os tons de cinza, surgem versos de vários teores.
A vida em preto e branco,
Não se resume em duas cores,
Assim como os versos, são recheados de cores,
A vida também é repleta de vários tons de amores.
A vida e os versos que ela inspira,
Vão muito além da dualidade fria do preto e branco,
É a complexidade da vida que define os versos e as cores,
Aquele que transcreve a vida em poesia, é repleto de amores.