AS MANHÃS DE DOMINGO
As manhãs de domingo
são mais doces quando escrevo uma poesia
deixo a janela aberta
capturando o sol morno
que acaricia a natureza com o seu despertar.
Sento na minha mesa
e dedilho as teclas com os dedos ágeis
na pressa de compor um verso
a poesia exala por meus poros
e me convence a dar-lhe asas para que voe o mundo
e faça morada em outros corações .
Nas manhãs de domingo tenho a tranquilidade perfeita
para ser poeta
deixo a vida pausada
correndo em ritmo lento
só me importo com as palavras
borbulhando em meu âmago
deixo a alma florescer
e rascunho um soneto
as palavras fluem com leveza divina.
Me basta o silêncio
e a moldura do céu que enfeita meu quarto
só quero desmontar a alma
e mostrar a nudez do meu espírito
descrever os sentimentos que acumulei a vida toda
nas manhãs de domingo só quero escrever um poema
e talvez depois dele repousar no embalo da consolação.