Pensando em gente
Há gente oriunda de todos os cantos e proveniências
É gente que imprime em nós marcas e eternos legados
Gente que se perde de nós ou andam de braço dado
Com as quais se esbarra ou se amarra sem resistência
Umas são rolos de pergaminho, outras, curtas mensagens
Breves, notas apressadas como a antiga taquigrafia
Mas podem trazer gente que dura quinze mil dias
Umas vêm de mansinho e nos deixam muita bagagem
Relacionamentos com gente é aventura bem complexa
Pensamos sermos queridos e por vezes é mera ilusão
Pensando em ter lealdade é mais garantido criar um cão
Por outro lado, o amargor não atrai sorte, não tem nexo
Gente tem defeitos, mas com respeito dá-se um jeito
Gente que trai, caímos e nos erguemos com coragem
Gente é para ter qualidade, a quantidade é bobagem
É escola, nos aprimora, mas pense bem nos seus eleitos.