Que excede todo o entendimento...

Retiro-me

dos meus pensamentos vãos

e evito-me

em verdades

onde as sinapses costumam falhar

ou simplesmente

quimera de eras,

páginas em branco

sob o nariz de quem sorri por desespero.

Qual desespero!

Onde estão as verdades dos teus dias,

sim, promessas revolucionárias de ciência

da miséria humana envelopada

pela ciência demente e manca

em trapos de gente,

em mesas de bar?

Qual verdade!

Onde estão os punhos que salvariam,

cerrados ante

a bomba e o átomo,

fissão de fissuras pela democracia

que nasce no sangue escondido

sob o altar de quem rouba, mata e mente?

Qual sangue...?

Tolice demasiada enquanto dormes,

mentira enclausurada no âmago amargo

de quem já não suporta mais se suportar

alheio à própria alma e à miséria de

se arrastar rumo ao desejado umbigo

por um punhado de metal

e o troco necessário.

Contemplas teu rosto a te indagar!

Corriges bem a face que desencanta e

foges à maquiagem que reclama na palma da mão...

Mas sabes bem,

exatamente bem,

que o SANGUE

do Cordeiro Santo de Deus liberta

de todo o pecado,

e a Paz que buscas em

jardins e banquetes de letras,

ou etílicos e psicotrópicos truques de luz,

disso você sempre soube,

a isso você sempre resistiu:

Esta Paz

(que excede todo o entendimento),

SOMENTE EM JESUS!

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 04/01/2024
Reeditado em 04/01/2024
Código do texto: T7968482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.