É TARDE
o tutu já não me cabe a realidade
fantasiosa das bonecas inexistes,
não consigo sustentá-la
estranho que isso é de imediato:
num dia se acorda
e desaba esse teatro
os brinquedos vão para o armário
as pelúcias se lotam de ácaros
tão cedo
que nem se vê a mudança
o desvincular da infância
o encolher daquela criança
que nem para o útero volta
quieta, apenas se remoei internamente
quase soa como morte
o abandono acontece inevitavelmente
vem sem sutileza
indiscreto e cheio de reviravolta
é que o mundo
passa a nos olhar com dureza
e é obrigatório
a gente olhar de volta