ALMA INDÔMITA
Esperavas lágrimas, tormentos sem fim?
Engano, querida, nesta alma em mim.
Rebelde, resignado, homem verdadeiro,
Respeito os nãos da vida, firme e inteiro.
Deixar ir e partir quem não quer ficar,
Que vá, leve consigo a ilusão a vagar.
O tempo ensina, por amor ou pela dor,
Aprender é inevitável, é nosso labor.
Então parta, ilusão, em asas de vento,
Neste peito, a verdade, é firmamento.
A vida é mestra, e eu, seu aprendiz,
Entre amores e dores, sou o que sempre quis.
Tião Neiva