Embate entre carências...

São muitas as carências,

carregadas de resistências.

Elas interferem nas vivências,

camuflam as essências,

enganam as evidências.

Ignoram quaisquer ciências,

aumentam as incoerências.

Geram tristes consequências,

conflitos e inúmeras divergências

quando cuidadas com impaciências.

É complexo lidar com essas ocorrências,

são frutos das necessárias convivências.

Importante é ir além das aparências,

acolher e cuidar das existências,

rever as próprias referências.

No ordinário buscar novas experiências,

lentamente superar todas as carências.

No sofrimento moldar as incongruências,

entre lágrimas conquistar as excelências,

lutar contra as erradas tendências.

Ir além das meras sobrevivências,

lidar com maturidade com as ausências.