O RIO
Há rios que desaguam no mar
e tornam suas aguas doces em salgadas
sobrepujada pela correnteza interna
ficam amargas.
Num sobressalto do assoalho agitam suas ondas
que arrebentam contra os recifes
sua força é tão turbulenta
nem todos aguentam o bramido de suas águas
"O mar não é para aprendizes"
por isso Marinheiro de primeira viagem
veleja seu barquinho, seguindo sua rota
pois o que de fato importa não são todos que nota
que aquele mar que tu navegas um dia fora rio de águas mansas.