A CHAVE GUARDADA
Com chave dourada, o passado tranco,
Guardando por tempos, ideias em branco.
Desfaço-me de vivas, em busca do agora,
Saudade desenha e a história implora.
Destravo a porta, à nostalgia me entrego,
Revisito caminhos, onde o eu era cego.
Erros, acertos, moldaram quem sou,
Passado, essa raíz que nunca me deixou
Não jogo a chave fora, ela me liga ao vivido,
Perder raízes seria mesmo, que ser esquecido.
Um olhar breve, tantas memórias a bailar,
No passado, aprendizados a relembrar.
Assusto-me em passagens que perturbam,
Mas nelas, há força que me mudam
Boa tarde ao que fui, ao que hoje sou,
A chave guardada, meu tesouro de amor.
Tião Neiva