O DIA E A NOITE

Você se levanta, de manhã

E encontra o sol a saudar seu despertar,

E com seu calor e sua luz intensos,

Se projetar, por espaços imensos,

Levando claridade onde havia trevas

E você verá durante o dia,

Dos pássaros, nativos, a sinfonia,

Saudando o despertar da aurora,

E gritos harmoniosos e sons de toda a origem,

Se propagarão, pelo universo a fora.

As flores se abrirão, só por se abrir,

Sem que tenham segundas intenções.

Os riachos, vão correr só por correr,

O mar vai fazer ondas, só por fazer,

E logo após a rebentação, onde existe a paz,

Vai ser o grande salão de festas reservado,

Para todos os convidados,

Inclusive eu e você ...!

Você se recolhe a noite,

E ao olhar os céus,

O encontra descortinando todos os véus,

E mostrando o esplendor da lua,

Que com seu brilho pálido,

Em sua forma arredondada,

Parece uma dançarina japonesa,

De pés pequenos de maquiado rosto,

Fazendo um bailado para a natureza.

Tendo como cenário a imensidão dos céus,

E como figurantes miríades de estrelas.

E esta maravilha está aí,

Todos os dias, de graça para você curtir.

Mas, para tanto, você tem que se despir,

Da condição em que se encontra agora,

E saber que você estando vivo,

Tem que aprender - a admirar a noite

Tem que a prender - a venerar a aurora,

E navegar - num barco pequenino,

Como se fosse um eterno peregrino,

Solitário peregrino que se aventura,

Pelo mundo do conhecido e do sem mistério,

Que sempre esteve, ao alcance de seu olhar,

e ao toque de suas mãos.

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 16/12/2023
Código do texto: T7955273
Classificação de conteúdo: seguro