COMO VIVO A VIDA
Vivo a vida como quem vê todo o mundo
Nada escapa dos meus olhos
Profundos olhos de quem viu o amor à perder de vista
Olhos alegres de poeta, que amou e ainda brincou de rimar.
... Vivo a vida como beija o luar
Este luar de prata polida
Mais polida do que aqueles que tem medo de viver
Com suas vergonhas encobertas,
suas falsas moralidades...
Pobre de quem vive para as pedras!
Vivo a vida como quem abraça o mar
Desaguando nos lumes de sal
Sal de saliva doce
Doce beijo de amar
Amar de ser lembrado
Lembranças de dias de ternura.
Vivo a vida com os pés fixos no céu.
Não gosto da dureza da terra
Prefiro os espaços abertos
Lugares de passarinho que não tem medo de voar.
Vivo a vida como sinto a poesia
A sinto de formas simples
Como goiabada com queijo
Como o desejo e o beijo
Como a alma que medita ao entardecer
... Contempla tudo sem pretensões
E vive sem medo de morrer!
Imagem do Pinterest