Tropeiro viajante
Tropeiro viajante
Madrugada já rompeia lá em minha casa no sertão …
Pego as traias já arrumadas,e campeio o alazão !
Nossa rota está traçada …caminhando…levando a boiada…
Lá vou eu e meus companheiros riscando na estrada a trilha caminhada!
Ao meu lado um cavalo arrumado e carregado traz a nossa alimentação!
E na garupa de meu alazão como prenda pendurada o berrante e o violão!
Campeio pelas campinas…navegando em águas cristalinas e estradão!
Vigilante vejo o gado na campina,pastando com emoção…
Então pego meu violão…e,entoo uma canção …
De um boiadeiro apaixonado morrendo de saudade da morena do sertão !
A noite chega de mansinho…vejo o gado já dormir estirado pelo chão..
Então pego a barraca e vou ajeitando…e,a fogueira acesa nos empresta seu clarão!
Amanhece bem cedinho então faço um cafezinho e sirvo aos meus peões…
Um dia a mais vivido,nas estradas de meus sertões!!
Zimara Gonçalves 02/12/2023