biografemas
desabrochando, em terra seca
dantes, antes que eu me perca
no lusco-fusco estado caótico
“inferninhos fantasmagóricos”
desabrochando, em terra árida
antes, dantes logrador atlântida
no tosco vácuo fosso amniótico
“contatinhos eus verborrágicos”
e da flor, o torpor, à flor da pele
disso, certo eu não morro mais
convalesci os medos terminais
da alma, os desmandos compeli
na bravura pretensas reverterias
com balidos propensas misérias
*O biografema é uma livre-produção textual na medida em que não deriva de significado (como a biografia), mas, enfatizando imagens, cenas, gestos, fragmentos textuais, pulsões, opera significâncias. O biografema não dispensa a biografia - usa-a, desmembra-a, desgasta-a. (Wikipédia)