A Magia da Vida.

Não basta que mundos se movam

São precisos girassóis também

Outras coisas e, além disso

Pra que nós estejamos aqui

O tempo e seus feitiços

Magia que faz pensar

Um dia ter estado acima

É preciso que lhe caiba

Algum lugar terá sempre

Sob a tempestade que desaba

Após o estio, seguir adiante

Novamente, sempre se levante

Mas, que em algum instante

Enxergue que tem gente lá

Isso é bem mais importante

É preciso haver calor e frio

e noite e dia

São precisos sonhos

Coisas invisíveis

Nunca foi pelo sal

Nem por causa do açucar

Que assim seja

Ponha alguns "améns" na lista

E receba os parabéns

Por todas as conquistas

As mais importantes

Não são feitas pra serem vistas

Tão vasta tem sido essa lista

Lealdade e merecimento

Lá no fim da estrada

Pouco as terá merecido

Não basta os girassóis

E campos abertos

Noites estreladas

Chuvas na vidraça

Tempestades tardias

A vida perde a graça

Se nós não as virmos

Noite e dia

Lágrima, alegria

Sem coisas assim

Não há poesia

Não se esqueça dos sonhos

Esperanças e verões

Do tempo da juventude

Novamente, sempre se levante

Mas procure enxergar

Em algum instante

A quem você

Deixou ficar, esquecido.

Porque

Lá no fim da estrada

Pouco terá merecido

Edson Ricardo Paiva.