SALMO 23
Entidade
a friagem
entre os vivos.
Última ode.
Sorte
do defunto jovem!
Resfriado lunar.
Dolorosas auroras
de encatarrar.
Os lábios degustam
os sais desses mucos
escarrados.
Falta o ar.
Tosse,
febre,
brônquios congestionados.
O olhar dilatado à inconsciência
e chega a esquife,
sob o solo sepulcral.
“Tem cigarro aí?”
Alertou o filósofo.
Eu também
preciso fumar!
(RODRIGO PINTO)