A POESIA DA VIDA

Nossa vida pode ser uma bela poesia,

desde que a saibamos viver...

A POESIA DA VIDA

Marcial Salaverry

Uma vez na vida,

fomos os ganhadores...

Aquele esperminha esperto,

que estava bem desperto,

foi o primeiro a chegar,

e tivemos assim nosso despertar...

Desde a concepção,

não existe explicação

para o milagre da existência,

e disso precisamos ter consciência...

Desde a nossa fecundação,

toda nossa formação,

quando começa a ter vida o coração,

não carece de explicação...

Basta saber que nascemos,

crescemos, vivemos e morremos...

Sempre resta a dúvida,

sobre como se origina a vida...

Existe entre o óvulo e o esperma,

a mágica junção,

mas isso não explica nosso desenvolvimento,

e consequente formação...

E o cérebro? Sempre sem total conhecimento,

permanece sempre misterioso,

dando-nos alegria e padecimento...

A vida... para que tentar explicá-la?

Vamos apenas vivê-la, gozá-la,

e bem aproveitá-la,

enquanto estivermos nesta passagem,

pois depois seguiremos em outra viagem,

da qual ninguém voltou para contar como foi...

Deve ser um lugar muito bonito...

Quando eu for, tentarei contar

prometo, podem me aguardar...

Marcial Salaverry⁠

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 06/12/2023
Código do texto: T7948170
Classificação de conteúdo: seguro