RE VISÃO
Há tanto que as estrelas não se mostravam para os meus olhos.
Que eu nem sabia que elas ainda brilhavam,
Nas noites claras, acompanhando a lua.....
Meus olhos, acostumados a luzes aqui de baixo,
Perderam o jeito de olhar as luzes lá de cima.
Meus olhos, acostumados a limitação dos horizontes curtos,
Perderam o jeito de apreciar a escuridão da noite.
Perderam o jeito de se encantar com a luminosidade do sol,
Que se apresenta, em dias claros......!
Meus olhos, acostumados, a monitores de computadores
E telas de televisões, onde desfilam as ilusões diárias,
Perderam o jeito de redescobrir os mistérios que antes me eram tão familiares.
Até que me encontrei em total escuridão aqui, em baixo,
Que me permitiu, novamente apreciar a luz e me encantar,
De mãos dados, com a minha amada,
E encantado com as miríades de estrelas fulgurantes
iguais as que contemplei quanto eu vivia integrado com a natureza,
Longe das salas apertadas dos escritórios,
Distante locais de propaganda comerciais, em que se transformaram, à noite, as salas de nossas casas.!
Vi o Cruzeiro do Sul, as Três Marias, o Caminho de Santiago, a estrela boieira,
E muitas outras que me conheciam, por aprecia-las tanto...
Como é bom, saber que independente de tudo os isto,
E de quem sou, o sol brilha, de dia ,
E à noite a lua e as estrelas nos convidam
para vermos seus, milenares, passeios no Céu....
Tudo envolto no contexto da imensidão dos mistérios do Universo!
(Recanto da Ana e do Erner -Capão Novo 16.09.07)