O SOBREVIVENTE DO NAVIO
ATRACADO QUE NINGUÉM AGUARDAVA
Ele desceu do navio
e todos os tripulantes
tinham morrido
Ele viu que ninguém
tinha notado o naufrágio
e ninguém esperava ou
chorava por ele
Então tudo voltou
exatamente de onde
parou…
Se viu andando
às 3 da tarde, para evitar
mercados e lojas cheias
Se viu em passos
rápidos, porém vacilantes
a desviar-se de ricos ou
gente normal, odiando sorrisos
Antes tentava entender
porque as pessoas riam
num calor tão desgraçado
como esse
Hoje apenas abaixa a cabeça.
Ele compra um monte
de coisas, ele agora é
um escravo liberto, ou talvez
parcialmente liberto…
Sua água de coco cai
enquanto conversa com
a simpática atendente
ele pensa
"Eu faria ela feliz por um
tempo e depois tudo ficaria
um saco; um tédio outra vez."
Restou metade do líquido
da água de coco no copo
sobrevivente da queda
Restou metade do homem
sobrevivente de um barco
de colonizadores e escravos
que ninguém nem se lembra
… que de algum lugar ele saiu
… que de algum lugar ele chegou.