ALMA ENTRELAÇADA
Na dança sutil da vida, a dor é a canção,
Um eco silencioso, cada coração tem seu refrão.
Enfrentamos tormentas, o peso de nossa sina,
Em cada lágrima, uma jornada que se inicia.
A dor, tecida em fios de nossa existência,
Cresce na penumbra, mas traz resiliência.
É o avesso do avesso, um paradoxo a decifrar,
Em cada sombra, a luz a se revelar.
Psicóloga da alma, a dor nos ensina,
No jardim da vida, cada espinho é doutrina.
Caminhamos descalços sobre pedras do passado,
Colhendo das dores, um aprendizado.
Evolução em ciclos, como marés que vêm e vão,
Na escola da existência, a dor é lição.
Risos e lágrimas entrelaçados no tecido do viver,
A dor é a colheita do que deixamos florescer.
Assim, somos todos navegantes do mesmo mar,
Cada um com sua dor, a trajetória a desbravar.
Na sinfonia da vida, somos notas a compor,
E a dor, misteriosa poesia que nos faz amadurecer.
Tião Neiva