Para cada fase um poema

Quando se é criança pequena

A escrita é leve e serena,

Tem tom de brincadeira

A rima é balão com sabão.

Já para o adolescente

Que vive as descobertas do mundo

A urgência das paixões efêmeras

O medo de não ser aceito nos grupos

Rima paixão com desilusão

Enfim a vida adulta

A escrita fica pesada

Tem o peso da labuta

E das ambições sufocadas

Pelos compromissos inadiáveis

A rima é prestação com exaustão

Então a vida passa

Quando vê já é idoso, aí a poesia não tem regra

Se você aprendeu com a vida, sua escrita ganha maturidade

Se não aprendeu nada, ganha somente dores e idade.

Já eu estou sem pressa, o verso que me resta é

_Em que espelho ficou perdida minha face?

Cecília Micheleto
Enviado por Cecília Micheleto em 29/11/2023
Código do texto: T7943039
Classificação de conteúdo: seguro