DIA "D"
O dia em que uma garota
toma coragem e anda pelas
ruas de mãos dadas com
a sua garota…
O dia que uma Mulher Trans
compra seu primeiro vestido caro
NADA herdado, nada dado, tudo
comprado.
O dia em que um
um homem Trans observa
no espelho seus primeiros
pelinhos no queixo e no peito.
O Primeiro batom, a primeira
assinatura sem nome de batismo
mas com o nome escolhido.
O dia de sair do armário;
separar, em ambiente familiar
Tudo que o joio, tudo que é trigo.
O dia em que um homem
aprende a chorar em frente
a namorada ou esposa.
Chora, chora,
chora…
como um bezerrinho.
O dia em que uma
mulher aprende a dizer
“não”,
várias… e várias…
E VÁRIAS… vezes.
Quantas vezes
forem necessárias.
O dia em que um
menino escritor,
publicou
um texto pela
primeira vez.
Apoio e desapoios
que moldaram
o homem de hoje.
aquela sensação
de estar com um
"Nervo exposto"
A primeira vez
que você tira
a roupa pra alguém.
A primeira vez
que você se casa…
a primeira vez que
você se separa.
A primeira vez
que você vai
morar sozinho…
O momento em que você
desacredita totalmente…
em toda essa conversa
… de “amor”.
E a chegada daquele ser
que faz você acreditar
em tudo outra vez.
O primeiro banho
de chuva…
O primeiro banho
de mangueira…
O primeiro banho
na caixa-d'água…
antes de ser instalada.
O primeiro beijo
na chuva…
O primeiro choro
no banho…
A primeira oração
pra que tudo em sua
vida… dê certo.
A primeira vez
que alguém muito
próximo;
Morre, falece, perece,
E parece, que desaparece.
Mas não…
Pois essa pessoa
está viva e eternizada
em você.
A primeira vez
que seu bebê te olha
nos olhos…
Por fim,
que é sem fim…
Nós não somos nada.
Pois vivemos tudo
e todas as mesmas coisas.
Por fim,
que é sem fim…
Nós somos tudo.
Somos deuses absolutos
de cada hora e minuto.
(H.B)