Tempo antropológico
Em que um dia pode durar uma semana
Alguns minutos uma vida inteira
Ou uma vida passar despercebida
De um momento de alegria à mais dura tristeza
É o tempo da espécie humana
Com muitas curvas, descidas e aquela única certeza
Se é a ansiedade ou um longo olhar que agoniza de distância
Se é o parto ou o aborto de um filho
Se é o coma de um mantra
Se é cultura ou natureza
Se é um relógio ou a sombra de um vento frio
Se é a dança da morte ou da chuva espessa
Se são filmes ou muitos livros
Se é o silêncio da culpa ou gemidos de dureza
Se são as mentiras que contamos
Como as horas, se são delírios em forma de símbolos
Dias, semanas, meses, ciclos
Os enfeitamos para nos distrairmos
Referências, marcos, ritos
Areia
Até que tudo se esqueça
Se perca